Desbalances nutricionales, mala nutrición y enfermedades disturban severamente el metabolismo intermediario causando cambios anormales en la estructura celular. Estas necesitan una constante regeneración , especialmente de las capas de Fosfolípidos de las membranas celulares, las cuales debido a sus funciones biológicas están principalmente sufriendo un deterioro. Estos signos de agotamiento pueden ser corregidos con la administración al cuerpo de sustancias especiales, tales como productos comestibles o suplementos con un contenido elevado en polinosaturados y sin colesterol. Ciertamente que la LECITINA es una sustancia especial.

Cuando se toma en su forma natural como LECITINA PURA sin tratamiento químico previo y sin aditivos es absorbida por vía intestinal. Los polinosaturados fosfolípidos de la soja entran rápidamente a la circulación y son así particularmente apropiados para mantener o regenerar la habilidad funcional de la membrana biológica de la célula e inducir la actividad enzimática fundamental para la vida.

 

1. AGENTE EMULSIONANTE DE GRASAS.
La lecitina es eficaz para disminuir la tensión superficial de las soluciones acuosas.

Esto significa que la lecitina es un eficaz agente emulsionante, capaz de disolver los depósitos de colesterol en sustancias tales como la sangre. Esto se debe a que una parte de la molécula es atraída por las grasas mientras que la otra lo es por el agua.
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2. MEJORA LA ABSORCIÓN DE GRASAS
La lecitina aumenta la digestabilidad y absorción de las grasas debido a sus propiedades emulsionantes. También favorece la absorción y utilización de la vitamina A y del caroteno (el precursor de la vitamina A obtenido de un alimento sin carne). Incrementa el nivel y almacenamiento de la vitamina A en la sangre.
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3. EL METABOLISMO DE LAS GRASAS
La lecitina favorece el metabolismo de las grasas. La enzima lecitina que se produce en el cuerpo libera la colina, para ejercer su propiedad de evitar la acumulación de grasa en el hígado. La colina puede transformar las grasas o evitar por algún otro mecanismo su acumulación en un órgano. La lecitina tiene la propiedad de reforzar la acción de la colina.
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4. CONTIENE AGENTES LIPOTROPICOS
La lecitina contiene los agentes lipotrópicos necesarios para metabolizar las grasas. Contiene colina e inositol
(miembros de la familia del complejo B ), los que actúan en los procesos de metabolismo de las grasas.
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5. SALUD DE LA PIEL
La lecitina de soja es útil para el tratamiento de los problemas de la piel como psoriasis, piel seca, eczema, esclerodermia, atrofia senil de la piel, seborrea, acné y la formación de queloides causada por la absorción de grasas.
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6. ACCION FAVORABLE EN LOS CASOS DE DIABETES
La lecitina puede disminuir los requerimientos de insulina al favorecer la absorción y el metabolismo de los azúcares y los almidones en el páncreas.
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7. MEJOR DIGESTIÓN
La lecitina favorece la absorción de las grasas y disminuye la susceptibilidad en caso de esprue ( absorción digestiva inadecuada de grasas e hidratos de carbono ) y diarrea.
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8. MEJOR FUNCIONAMIENTO DEL HIGADO
La lecitina de soja ayuda a mejorar el metabolismo perturbado de las grasas, lo que contribuye a su vez a resolver los problemas de mal funcionamiento del hígado. El Dr. Chen dice: “la lecitina evita la acumulación de las grasas en el hígado, favorece la absorción y la utilización de la vitamina A y el caroteno y aumenta el nivel en la sangre de dicha vitamina”.
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9. SALUD DE LOS RIÑONES
La lecitina ayuda a corregir las deficiencias de colina u otros agentes lipotrópicos que pueden causar la degeneración hemorrágica de los riñones.
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10. LIMPIEZA INTERNA
Las sustancias lipotrópicas de la lecitina de soja ayudan a eliminar opacidades ( espesamientos incolores precursores de los depósitos de colesterol ).
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11. SÍNDROME ANTIFOSFOLIPIDOS
La acción de los Fosfolípidos actúa sobre la prevención de la formación de obstrucciones trombólicas, de infartos de miocardio y otras patologías.
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12. REDUCCIÓN DEL COLESTEROL
La lecitina puede reducir el nivel de colesterol en la sangre. También puede destruir las placas duras ya acumuladas en las arterias ( Geriatrics, enero 1958 ). Esta es la obra del ingrediente de la lecitina llamado sitosterol o esterol de soja.
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13. FACILITA LA DECOLORACIÓN DE LA PIEL
En dosis terapéuticas la lecitina contribuyó a aclarar y eventualmente a borrar ciertas manchas amarillo-marrón de la piel así como de alrededor de los ojos, éstas habían sido causadas por la acumulación de depósitos de grasas que la lecitina pudo destruir, disolver y eliminar del cuerpo. ( The Low-Fat Way To Health an Longer Life ). El camino hacia la salud y una vida más larga mediante una dieta de bajo contenido graso, del Dr. Lester M. Morrison.
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14. ESTIMULA LA RESISTENCIA A LA INFECCIÓN
La lecitina aumenta el suministro de gammaglobulina a la corriente sanguínea y esto favorece la inmunidad contra las bacterias infecciosas ( Dres. Meyer Friedman, Sanford Byers, Ray Rosenman e investigadores asociados de San Francisco, según sita el Dr. Morrison en su libro ).
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15. REJUVENECE LA PIEL
El envejecimiento de la piel puede ser corregido con cantidades controladas de lecitina. La lecitina también ayuda a corregir varios tipos de manchas de la piel, ( Francis M. Pottenger, Transactions of the American Therapeutic Society, Vol. 43 )
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16. CURA DE AFECCIONES DE LA PIEL
Con el uso de la lecitina de soja, ciertos problemas de la piel tales como el acné, el eczema y aún la psoriasis pueden ser eliminados ( New York Journal of Medicine, Nov. 15 1950 )
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17. IMPORTANTE ESTIMULANTE DEL CEREBRO
El uso de la lecitina es importante para ayudar a regenerar y revivir las células cerebrales perezosas. En el término de ocho semanas se puede regenerar la salud del cerebro. También se ha comprobado que en personas inestables, hay una deficiencia del contenido de lecitina en el cerebro ( Raymond Bernard, The Secret of Rejuvenation ).
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18. VIGOR SEXUAL
Según algunos informes médicos provenientes de países europeos el uso de la lecitina corrige la debilidad sexual, el agotamiento glandular y los trastornos nerviosos. Se ha notado que el fluido masculino de reproducción contiene gran cantidad de lecitina. Por lo tanto, afirman los investigadores, si su contenido es deficiente, la capacidad sexual de virilidad disminuirá simultáneamente ( Dr. Bernard, arriba citado ).

El Dr. Chen dice, en Heart Disease, ( enfermedades del corazón ) que la testosterona, la hormona sexual masculina, se prepara a partir del sitosterol; “la hormona promueve el crecimiento y normal funcionamiento de los órganos sexuales masculinos accesorios y el desarrollo de las características sexuales masculinas secundarias”.
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19. AYUDA ESPECIAL PARA LAS MUJERES
De acuerdo con el Dr. Chen, el sitosterol ó esterol de soja que se encuentra en la lecitina, previene el aborto espontáneo en la mujer embarazada y los dolores menstruales excesivos en la mujer no embarazada.
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20. USO EN LA ARTRITIS REUMATOIDEA
La cortisona usada a menudo para calmar los dolores producidos por la artritis reumatoidea, se obtiene a partir de los esteroles de los porotos de soja. Estos son algunos de los numerosos informes que se publican regularmente sobre las propiedades de la lecitina como fuente de juventud.

   
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